Подросток 14 лет, страдает дальнозоркостью, которая возникла в результате осложнений после скарлатины, носит очки 6 лет.

Когда он начал лечение, родители посадили его на натуропатическую диету. Он выполняет упражнения для шеи утром и вечером, умывается холодной водой. Он по-прежнему посещает школу и носит очки только во время выполнения заданий, а в остальное время дня обходится без них. В солнечные дни в течение 10 минут он принимает солнечные ванны для глаз (закрытых). В течение 15 минут утром и вечером он выполняет процедуру накрытия глаз руками, а также делает упражнения для глаз.

Каждый вечер он читает книгу на возможно близком расстоянии, при котором глаза не напрягаются, останавливаясь через каждые несколько строк для того, чтобы дать глазам отдых. В процессе чтения он регулярно и часто моргает, но без напряжения.

Через пару месяцев он снимает очки насовсем, но ему все еще приходится довольно часто давать глазам отдых, для того, чтобы избежать перенапряжения. После этого возвращение к нормальному зрению - это дело недель.