В этой книге я вновь решила опустить такие темы, как организация правильного питания, очищение организма, упражнения для позвоночника, гимнастика мозга и самомассаж. На своих занятиях я уделяю этим темам несколько часов, и объема данного издания просто не хватит для их раскрытия.
Дети вряд ли способны к глубокой систематизации своих представлений о питании. Заботиться о правильном питании ребенка, конечно, должны родители. Чтобы узнать о том, каким должен быть рацион, можно прийти на мои курсы (я планирую их проводить в недалеком будущем) или хотя бы прочесть хорошие книги. Кстати, вскоре в издательстве «Питер» выйдет еще одна моя книга под названием «Пищевой террор».
Хочу заявить, что отделять процесс улучшения зрения от организации правильного питания бессмысленно. Удивительно, но даже люди преклонного возраста, посещающие мои занятия, легко соглашаются на существенные изменения в своем питании, очищают печень и весь организм. После чего, кстати, отмечают улучшение самочувствия, нормализацию артериального и внутриглазного давления, уровня сахара в крови, избавляются от суставных болей.
Думаю, эта легкость определяется простым и доступным изложением материала, проверенной на практике методикой и силой группового взаимодействия. Привлекает и то, что у соратников есть возможность комбинировать несколько схем питания и очищения, применяя их в зависимости от ситуации, обстоятельств и собственных возможностей.
Кстати, о возможностях. Еще одним отличием наших курсов от всех прочих является то, что здесь можно научиться сразу многому.
Не нужно идти на курсы похудения: и так похудеете, если будете следовать нашим рекомендациям: правильно питаться, активно двигаться и работать с дневником.
Не надо посещать курсы по очищению организма: вы научитесь проводить очищение печени и всего желудочно-кишечного тракта без клизм и голодания.
Не понадобятся курсы по массажу, не надо осваивать дополнительные гимнастические упражнения. За период занятий вы великолепно овладеете самомассажем и всевозможными комплексами, развивающими двигательную активность.
Самостоятельная работа не слишком результативна. Без обратной связи, без поддержки преподавателя и единомышленников трудно заниматься регулярно, систематически, одолевать недуги, да еще получать удовольствие, подобно нашим соратникам. Я уж не говорю о том, что мало кто может в одиночку научиться самостоятельно работать с дневником и мастерски пользоваться этой «волшебной палочкой».
И тем не менее мне хотелось бы верить, что знакомство с этой книгой поможет вам изменить отношение к глазам и улучшить зрение. Если же вы хотите более подробно узнать о том, как сберечь свою зеницу ока на долгие годы, - милости прошу на наши курсы.
Успех гарантирован!