Если вы читаете эти строки, значит, вы уже сделали свой первый шаг на длинной дороге к здоровью. Вместе с вами, страница за страницей, шаг за шагом мы будем укреплять вашу веру в собственные силы и в победу.
Прежде всего мы расскажем вам о человеке-легенде, который поверил. Тому, кто поставил на себе крест (либо по слабости воли, либо с подачи врачей), достаточно даже прочитать историю болезни и выздоровления Валентина Дикуля, чтобы всей грудью вдохнуть свежий воздух надежды, напитать свой дух силой, которую излучает Валентин Дикуль. На примере Дикуля вы убедитесь, что в каждом из нас от природы заложен кладезь сил — способность к восстановлению, даже после самых страшных и, казалось бы, неизлечимых травм и болезней.

Вторая часть книги будет посвящена упражнениям по системе Валентина Дикуля. Начнем, как и говорилось, с ментальной разминки, настроим своей мозг на выздоровление, а затем освоим шаг за шагом 60 уникальных упражнений, способных поднять на ноги даже тех, кому врачи вынесли такой страшный приговор, как неподвижность.