Если печень не в лучшей форме, то она выбрасывает на кожу веснушки, родимые и просто темные пятна. Известно, что склероз и маразм, потеря ориентации в пространстве и выброс меланина на кожу часто связаны с нехваткой в организме витаминов группы В и фолиевой кислоты.
Поэтому лечение кожи надо начинать с лечения печени. Для поставки витаминов добавлять в горячие супы, бульоны, соки 1–2 ст. ложки сухих пивных дрожжей.
Фолиевую кислоту могут поставлять грибы-дождевики, капуста брокколи и все зерновые проросшие продукты.
Гриб-дождевик в пищу идет только свежий, незрелый. Когда он созревает, при прикосновении к нему выпускается облако черных спор. Надо аккуратно сорвать пузырь, вскрыть и ссыпать содержимое в чистую стеклянную посуду – можно хранить годами. Именно эти споры лечат рак кожи, обладают кровоостанавливающими, бактерицидными свойствами.
Об этих свойствах грибов-дождевиков знают сибирские геологи и лесорубы. Полученные раны без наложения швов они просто припудривают спорами. Использование данного средства в комплексе с другими методами и средствами дает хорошие результаты.
Молодые грибы-дождевики хорошо жарить вместе с помидорами, которые при нагревании с добавлением масла выделяют антиоксидантное вещество ликопин. Он помогает бороться со свободными радикалами (в том числе и меланином), являющимися побочными продуктами окисления, то есть старения кожи и всего организма. В эмалированную кастрюлю положить 5 ст. ложек черных спор гриба-дождевика и 1 ст. ложку корней аира, залить теплой водой (40–50 °C), полностью покрыв содержимое. Настаивать ночь, затем корни аира пропустить через мясорубку, добавить цветы календулы (1 ст. ложку на стакан) и снова залить первым настоем на 2 суток. Готовый настой процедить через марлю. Пить 1/2 -1 л настоя 4–5 раз в течение дня за 30 мин до еды или через час после еды. Курс приема 1–2 месяца.
Для приготовления мази собрать отжим настоя, добавить к нему свежее нутряное свиное сало и, помешивая, довести до кипения, остудить, разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Мазь наносить на марлевую салфетку, которую накладывать на область локализации рака, покрыть полиэтиленом и зафиксировать пластырем. Аппликацию с мазью держать в течение ночи. При хорошей переносимости можно оставлять на несколько дней. Использовать при раке кожи, легких, желудка, печени, простаты.
В народной медицине Китая подобное средство использовалось для лечения лицевого клеща – клещихи, против которого официальная медицина бессильна.