Народная мудрость гласит: «Рак боится всего красного!» Поэтому нужно употреблять в пищу продукты красного цвета. Очень способствуют исцелению сок свеклы, который нужно выпивать до 600 мл в сутки за 5–6 приемов. Сок пить не свежим, а выдержав в холодильнике 2–3 часа, так как прием свежего сока вызывает абсолютную непереносимость его употребления в дальнейшем.
Свежий свекольный сок содержит летучие вещества, обладающие отравляющим действием, которые могут вызвать тошноту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления. Пить сок лучше натощак, за 10–15 мин до еды, в слегка подогретом виде. Можно заедать его черным хлебом, квашеной капустой и т. п. или запивать каким-либо другим соком. Помимо приема указанного количества свекольного сока рекомендуется съедать за сутки около 200 г вареной свеклы за обедом и ужином как гарнир (вареная свекла сохраняет целебные свойства).
Настойку красного мухомора (1:5) принимают по 5-10 капель 3–5 раз в день до еды месячными курсами. Наиболее эффективно два яда (тодикамп и яд мухомора) чередовать: по 2–3 курса каждый с перерывом в 1–2 недели.
Свежий сок из плодов капусты краснокочанной рекомендуется пить, а кочерыжки есть без ограничения как доступный природный антирадиант и противоопухолевое средство, особенно после проведенных радио– и химиотерапии.
Сок из плодов свежего граната варят с медом и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Также хорошо есть другие овощи и фрукты красного цвета.
Но чтобы не заболеть раковым заболеванием, нужно прежде всего укреплять иммунную систему. Для этого есть добрый народный рецепт: 5 ст. ложек хвои сосны, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, щепоть луковой шелухи, небольшой кусочек солодки. Все это залить 700 мл воды (в термосе на ночь) и выпивать до 1,5 л в день в течение 4 месяцев.