Для того чтобы лечение опухолей было успешным, необходимо начинать с очистки кишечника. У взрослого человека в толстом кишечнике находится от 5 до 15 кг каловых масс, которые дают постоянную интоксикацию. На борьбу с интоксикацией наш организм тратит половину всей энергии, выделяемой при переваривании пищи.
Если кишечник чистый, то энергия тратится на усиленную борьбу с болезнью, принимаемые лекарства, настои трав лучше усваиваются, а значит, эффективней работают. Лучше всего проводить очистку кишечника путем голодания или же клизмами. Эффективен следующий рецепт: на 2 л воды взять 1 стакан свекольного сока, 1 ст. ложку лимонного сока. Первые 3 дня делать клизмы 6–8 раз в день. Следующие 3 дня – 2–3 раза в день. Затем 3 дня – 1 раз в день. Впоследствии делать клизмы 1 раз в неделю для поддержания чистоты в толстом кишечнике.
Обязательно применяйте микроклизмы (после очистительных клизм): на 3 л кипяченой воды взять 5 г каменного масла. Затем в 50 мл раствора добавить 10 капель настойки аконита и ввести все это в прямую кишку на ночь. Так делать не менее 21 дня, чередуя с микроклизмами из выпаренной урины. Это прекрасное средство при заболеваниях всей мочеполовой системы, при которых, кроме того, необходимо пить настои, приготовленные их почек сосны, тополя и дубовой коры.