Овен (21 марта —19 апреля)
Правящая планета — Марс.
Элемент — Огонь.
Влияние — голова, лицо, мозг, верхняя челюсть, глаза.
Подвижный, энергичный и смелый знак часто переоценивает свои силы, кажущиеся безграничными. Но ему следует быть осторожнее, чтобы не перерасходовать запасы энергии, и в самом деле большие. Если расположение небесных тел в момент рождения было благоприятным, Солнце в Овне наделяет новорожденного способностью противостоять недугам. Очень редко можно встретить инвалидов – носителей этого знака. Воля к преодолению болезни и горячее желание вовлечься в активную деятельность оказываются иногда сильнее заболевания.
Но презрение к болезням иногда имеет и отрицательную сторону: вместо того чтобы лежать в постели и лечиться, Овен склонен возвращаться к активной жизни даже в стадии обострения болезни. Поэтому если вы увидите Овна, лежащего в постели – значит, ему действительно худо.
Особую опасность для здоровья Овна может представлять негативное расположение планет на момент рождения. Однако, повторимся, подробную консультацию может дать только профессиональный астролог или грамотный врач, знакомый с медицинской астрологией.
У Овна часты ожоги и порезы, он страдает сильными головными болями и мигренями, причиной которых часто являются болезни почек. Он должен укреплять свое здоровье, регулярно показываться стоматологу, проверять зрение, правильно питаться, не простужать голову и не злоупотреблять алкоголем, который не только вреден для почек, но и вообще противопоказан людям, находящимся под покровительством Марса.
Костные заболевания, боли в коленных суставах и расстройство желудка часто встречаются у людей, рожденных во второй половине марта или первой половине апреля.
В целом же организм представителя этого знака крепкий и выносливый, если, конечно, не увлекаться излишествами, чем, к сожалению, он частенько занимается. Благодаря сильному организму Овен выздоравливает даже в тех случаях, когда все остальные давно погибли бы. А доводит его до серьезного заболевания «баранье» упрямство и нежелание следовать здравому смыслу.
Благодаря неистребимому оптимизму Овен наряду с другими огненными знаками (Львом и Стрельцом) редко страдает хроническими заболеваниями, которые развиваются на фоне пессимизма и уныния. Депрессия у Овна проходит быстро и бесследно. И, как все огненные знаки, он чаще других подвержен сильным простудам, острым инфекционным заболеваниям и гипертонии.