Лев (22 июля-21 августа)
Правящая планета — Солнце.
Элемент — Огонь.
Влияние — сердце, желчный пузырь, грудной отдел позвоночника и спина.
Тот, кто родился, когда Солнце проходит через созвездие Льва, наделен огромной физической энергией и регенерационными возможностями.
Лев символизирует сердце человека и созидание. Основные болезни знака связаны с сердцем и его функцией: атеросклероз, стенокардия, кардит, аневризма и тахикардия.
При неблагоприятном расположении планет Львы могут подвергаться кратковременным вспышкам высокой температуры, болям в области спины и позвоночника, двигательной атаксии. Они склонны к ревматическим недугам, кори и менингиту.
Обычно Львы подвергаются не длительным хроническим заболеваниям, а лишь острым, быстро проходящим приступам болезни. Зато у них нередки переломы, несчастные случаи, инфекционные заболевания.
Пылкая страстность в работе и развлечениях добавляют болезней, связанных с излишествами.
Львы, как правило, гордятся своей жизнестойкостью и хорошим здоровьем, переоценивают силы и рискуют, отдавая себя всему и всем, ослабляя тем самым сопротивляемость болезням. Основной проблемой является недостаточное внимание Львов к своему здоровью и нежелание находиться в постели, когда это необходимо.