Общее. Лекарство из этого паучьего яда подходит пациентам, страдающим малярийной интоксикацией. Холод пробирает до костей, пациент никак не может согреться. Отмечается ненормально повышенная чувствительность к сырости и холоду. Не может жить вблизи пресноводных водоемов, рек, озер и т.д. или во влажных прохладных местах. Яд этого паука поражает нервы, вызывая невралгию; эта боль жестокая, внезапная, появляется в один и тот же час ежедневно, через день, каждую неделю, каждый месяц или через другие правильные промежутки времени.
Ощущение, как будто часть тела УЖАСНО. ДО ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ УВЕЛИЧИЛАСЬ или онемела; ощущение более выражено при пробуждении или пациент просыпается с подобным чувством. Аранеа — это средство против кровотечений. Оно также показано при поражении костей, при периостите. Колотые раны. Многие симптомы возникают с правой стороны. Боли напоминают удары электрическим током. Сильное желание лечь. Ощущение, что по всему телу ползают муравьи.
Хуже. Ухудшение имеет ЧЕТКУЮ ПЕРИОДИЧНОСТЬ. От холода. ОТ СЫРОСТИ. От купания в холодной воде. Во время дождя, в дождливую погоду.
Лучше. От курения табака. На открытом воздухе. От давления. Летом.
Психика. Нервный. Подавлен; желает смерти.
Голова. Головная боль уменьшается от курения, когда пациент выходит на открытый воздух. Головокружение, сопровождающееся мерцанием перед глазами.
Глаза. Жар и искры, яркий блеск перед глазами; в том числе перед головной болью.
Лицо. Невралгия тройничного нерва. Щеки как будто опухли при зубной боли.
Рот. Жестокая боль во всех верхних зубах сразу: возникает, когда пациент уединяется, отдыхает. Горький вкус во рту; лучше от курения.
Желудок. Эпигастрий болезнен при давлении (при пальпации). После того, как пациент немного поест, возникают спазмы.
Живот. Селезенка увеличена. Кол ика, возникающая в один и тот же час. Боль уменьшается от растирания.
Женские половые органы. Менструации слишком ранние; слишком обильные. Невралгия в поясничной области и брюшной полости, в том числе сопровождающаяся рвотой и зевотой; во время менструации.
Дыхательные органы. Кровохарканье, кровь яркая. Боль при межреберной невралгии распространяется в позвоночник.
Конечности. Боли в костях. Боль в пяточной кости уменьшается от продолжительного движения. Онемение областей, иннервируемых локтевым нервом. Руки и голени немеют. Кости холодные, как будто сделаны изо льда. Язва на пятке. Конечности кажутся тяжелыми.
Сон. Беспокойный сон, пациент просыпается с ощущением, что кисти и предплечья опухшие и тяжелые.
Лихорадка. Зябкость при болях в длинных костях, сопровождается ощущением, что в животе камень. Потоотделения нет.
Дополнительно. Cedr.