Общее. Это средство, как показывают клинические наблюдения, показано тучным женщинам во время климакса; когда малейшие переживания вызывают сердцебиение. Калькарея арсеникоза показана детям с увеличенной печенью и селезенкой, а также при недомоганиях у пьяниц при абстиненции.
Нефрит, альбуминурия, отеки. При эпилепсии с приливом крови к голове; аура ощущается в области сердца. Эпилепсия сочетается с болезнью сердца. Ощущение полета, парения, как будто ноги не касаются земли.
Хуже. От незначительного напряжения. От погрешностей в диете. От холодного воздуха.
Психика. Депрессия и тревога. Желание быть в обществе, в компании.
Голова. Прилив крови к голове, сопровождающийся головокружением. Еженедельные головные боли; лучше лежа на больной стороне. Головная боль с сердцебиением; нарастают и уменьшаются вместе.
Живот. Увеличение печени и селезенки при хронической малярии, в том числе у детей. Болезни поджелудочной железы. Облегчает жгучую боль при раке. Понос после сладкой картошки или батата. Опухание паховых желез; сопровождается рвущей болью в голенях.
Мочевыделительная система. Область почки чувствительна к давлению. Выделяет мочу каждый час.
Женские половые органы. Зловонные кровянистые бели. Рак матки. Жжение в матке и влагалище.
Дыхательные органы. Жгучий жар в грудной клетке. При сердцебиении пациенту кажется, что он задохнется. Ощущение, как будто нить тянут из гортани назад.
Сердце. Сердцебиение и боли в сердце перед эпилептическим припадком. Пульс перемежающийся, выпадает каждый четвертый удар.
Шея и спина. Боль и скованность в задней части шеи. Жестокая пульсирующая боль заставляет пациента встать с постели.
Конечности. Усталость и слабость в нижних конечностях, они «отказывают». Это средство выводит продукты воспаления из вен нижних конечностей.
Лихорадка. Типичная малярия. Зябкость.