Общее. Омела поражает нервы и женские половые органы.
Общее дрожание (тремор), как будто во всех мышцах происходит сокращение волокон. Невралгия. Хорея после испуга. Боли в позвоночнике, связанные с патологией матки. Эпилепсия: пациент ощущает сильный жар, поднимающийся из стоп в голову. Подагра и ревматизм. Кровь не свертывается, а рана не заживает. Ишиас в сочетании с выделениями из уха.
Хуже. Зимой; в холодную штормовую погоду, в бурю. От движения. Когда лежит на левом боку. Если замерзнет после того, как разогрелся, был разгорячен. От подавления менструаций.
Психика. Страх телефона.
Голова. Головокружение: стойкое, постоянное; в том числе после приступа эпилепсии. Внезапная пульсация в темени.
Живот. Кажется, что кто-то тянет пациентку вниз, держась за ее талию. Болезненность в области талии.
Мочевыделительная система. Моча, как молоко; после того, как постоит.
Женские половые органы. Метроррагия: частично кровь яркая, частично — свернувшаяся, в виде темных сгустков.
Дыхательные органы. Чувствует, что задыхается, когда лежит на левом боку. Бронхиальная астма, связанная с подагрой или ревматизмом.
Сердце. Сердцебиение во время коитуса, у мужчин. Гипертрофия сердца. Низкое артериальное давление.
Конечности. Рвущие, стреляющие боли в обоих бедрах и в верхней конечности. Ишиас; в том числе в сочетании с выделениями из уха.
Ощущение, как будто паук ползет по тыльной поверхности кисти и стопы. Ощущение, как будто к пятке приложили раскаленные докрасна угли. Ощущение, как будто тело пылает, раскалено, начиная со стоп и заканчивая головой. Прострел (люмбаго) из-за охлаждения, хочется, чтобы кто-нибудь надавил на спину.
Диф. диагноз. Bufo.