Допустим, несмотря на скептические ухмылки недоверчивых окружающих, вы свято верите в СК и мечтаете пройти курс с их применением. Вы саккумулировали значительную сумм󧧧 – теперь осталось только решить, где конкретно вы будете возвращать себе слегка растраченное с годами обаяние молодости.

Выбирая клинику для омоложения СК, надо проверить, есть ли у нее собственный стационар, в котором вам проведут тщательное обследование и приготовят нужное лечение.

Доктор медицинских наук, профессор, президент группы клиник «Пирамида», директор Института стволовой клетки Александр Сергеевич Тепляшин советует еще навести в РАМН справки о профессионализме специалистов и их научном потенциале, а заодно и взглянуть на оборудование.

Обратите внимание! Каждая клиника имеет свою специализацию. Например, Институт имени Бакулева занимается кардиологией (Москва), «НейроВита» (Москва) специализируется на нейрологии и нейрохирургии, а вопросы красоты .«закреплены» за группой клиник «Пирамида» (Москва). Кожные проблемы эффективно решают в Институте биологии и развития. Программы ревитализации предлагают такие клиники, как «Клазко» (Москва), «Lege Artist (Москва), «Клиника Юрия Захарова» (Москва), «Остмедконсалт» (Санкт-Петербург). Однако ни одна из перечисленных клиник вечной молодости своим пациентам не обещает – зато гарантирует чистоту вводимого клеточного материала. Приличные клиники обещают своим пациентам полную анонимность.

В Германии и Швейцарии распространены «сертификаты соответствия», в России же «паспорт», удостоверяющий, что клетки ваши и в них не найдено вирусов, пока выдают только в группе клиник «Пирамида». В этом же документе прописаны результаты предварительного обследования и указаны слабые места организма, нуждающиеся в клеточном «тюнинге».