Весы (23 сентября-22 октября)
Правящая планета — Венера.
Элемент — Воздух.
Влияние — почки, почечная и поясничная области.
Разочарование от контактов с другими людьми может вызвать расстройство здоровья у представителей этого знака. И даже если это разочарование и не имеет под собой реальной почвы, оно способно вызвать упадок духа вплоть до неврозов и поражения почек – наиболее уязвимого органа.
Но, как правило, Весы очень здоровы и психически, и физически. Они инстинктивно избегают умственного переутомления, давая телу и душе продолжительный отдых.
В стрессовый период они могут начать искать утешение в алкоголе: ни один знак не имеет такой низкой сопротивляемости к «зеленому змию», как этот. Вырабатываемые в результате токсины пагубно влияют на почки. Чаще всего Весы страдают от переедания, иногда переходящего в обжорство, либо от злоупотребления спиртным.
В начале любого заболевания у Весов могут возникать различные отклонения в работе почек и мочевого пузыря, высыпания на коже или сильные головные боли. Если эти симптомы не проходят, следует обратиться к врачу. Астрологи признают, что Весы склонны к чрезмерному употреблению сладостей и кондитерских изделий, что, в свою очередь, может привести к возникновению сахарного диабета.
При неблагоприятном расположении планет в момент рождения Весы могут оказаться предрасположенными к люмбаго, воспалению мочевого пузыря, раку, почечным камням, уремии, кисте яичников. Чтобы уточнить показания, нужно проконсультироваться с медиком-астрологом, а также посетить лечебно-диагностический центр или поликлинику.
В целом же Весы, находящиеся под покровительством Венеры, обычно здоровы, поскольку хорошо знают, какой целительный эффект оказывают душевный и физический покой и полноценный отдых.