Рак (22 июня-21 июля)
Правящая планета — Луна.
Элемент — Вода.
Влияние — надчревная (подложечная) область, грудь, живот, локтевые суставы.
Типичный представитель этого знака редко удовлетворен своей личной жизнью. Это вызывает внутренний конфликт и необоснованные подозрения, что, в свою очередь, чревато стрессом и расстройствами здоровья: нервным расстройством, диспепсией, гастритом, проблемами с желудком. Рак очень эмоционален, заботы и треволнения могут уложить его в постель, а веселье – вылечить. Здоровье ни у одного знака до такой степени не зависит от настроения, как у Рака.
Часто он страдает от болей в грудной клетке, коленях. У Раков слабые почки, мочевой пузырь, чувствительная кожа. Менее уязвимы голова, а также живот и органы пищеварения.
Многих болезней можно избежать, если культивировать в себе противоположные негативным эмоции: вместо подозрений – доверие, вместо волнений и мрачных предчувствий – оптимизм и бодрость, вместо недовольства – прощение. Разумеется, это касается всех знаков, а не только Раков.
Те Раки, которые призвали к себе на помощь чувство юмора, сохраняют бодрость духа и благополучно доживают до глубокой старости.
Хотя Рак считается одним из самых слабых знаков Зодиака, все же, если Солнце в момент рождения находилось в положении восхода или зенита, оно укрепляет телесную конституцию и придает Раку жизнеспособность, повышает его стойкость к болезням и силу для восстановления.
Из-за личных разочарований, обид и волнений Рак может попытаться утопить свои горести в алкоголе, что, конечно же, не придаст ему здоровья, а лишь приведет к еще большему эмоциональному расстройству.
И мужчины, и женщины Раки подвержены язве желудка, имеют ипохондрические тенденции. Им следует стремиться к полной занятости, чтобы не потакать собственным слабостям, не впадать в жалость к самим себе.