Стрелец (22 ноября – 21 декабря)
Правящая планета — Юпитер.
Элемент — Огонь.
Влияние — ягодицы, бедренная кость, копчиковые позвонки.
По своей природе знак склонен к несчастным случаям, вследствие чего страдают тазобедренные кости, ноги, крестец, ягодицы, мышцы бедер и таза.
Если Стрелец исключительным легкомыслием не испортит своего здоровья, у него есть все шансы дожить до глубокой старости в здравом уме и твердой памяти. Часто он пренебрегает опасностями и поэтому попадает в аварии, но его не заставишь долго лежать на больничной койке, выздоровление наступает на удивление быстро. Дурное настроение, вызванное недугом, улетучивается быстрее, чем успело полностью им овладеть.
В целом Стрелец обладает хорошим здоровьем, если не подорвет его неправильным питанием, чрезмерной дружбой со «злодейкой с наклейкой» или непосильными нагрузками. Обычно его заболевания начинаются с печени, артериальной системы и связаны с нервным перенапряжением.
Если на карте рождения неблагоприятно расположен Юпитер, то производство гормона инсулина в организме Стрельца может быть нарушено. Если же неблагоприятно расположена еще и планета запоров и атрофии (Сатурн), то следует быть особенно осторожными в потреблении сахара и жиров.
Стрельцы склонны и к таким патологическим состояниям, как невралгия седалищного нерва, ревматизм, кишечные заболевания, жировое перерождение печени и двигательная атаксия. Хотя их ум обычно уравновешивает эмоции, в случае проявления несправедливости Стрельцы способны на сильное негодование и бурные реакции. Такие проявления могут пагубно отразиться на дыхательной системе.