Рыбы (20 февраля-20 марта)
Правящая планета — Нептун.
Элемент — Вода.
Влияние — ступни, жидкости тела, брюшная полость, шишковидная железа и лимфатическая система.
Как правило, родившиеся в первые две декады периода (20 февраля-12 марта) не обладают большим запасом энергии, хотя в целом здоровы. Рожденные с 12 по 20 марта сильнее, поскольку испытывают влияние планеты энергии – Марса.
Рыбы пребывают в заблуждении, что будут жить вечно, поэтому совершенно не заботятся о своем здоровье. И напрасно: именно в этом смысле природа к ним не особенно щедра. Это самые слабые младенцы и болезненные дети. Они плохо едят, беспокойны и из-за проблем со сном часто выглядят сонными.
Проблемы здоровья Рыб скорее связаны с эмоциональным состоянием, чем с воздействием микробов и других факторов. Частые беспокойства и мрачные предчувствия пагубно влияют на их эндокринную систему, создавая почву для различных заболеваний.
Рыбы в какой-то степени склонны к заболеваниям двенадцатиперстной кишки, в которой поглощается кальций. Но при этом и сам кальций является дефицитом для других систем организма, одним из последствий чего является кариес, который Рыбам приходится лечить с раннего детства.
Возможны расстройства желудочно-кишечного тракта, не очень хорошая печень, слабые легкие. Рыбы часто простужаются и болеют воспалением легких. И все же в организме Рыб есть некие резервы, которые в тяжелую минуту выручают их.
В целом же болезни Рыб часто скрыты и весьма трудны для диагностирования. Для них характерны опухоли, грибковые заболевания, расстройства деятельности желез, размягчение тканей, слабость и отеки ног, конъюнктивит. Несчастные случаи обычно касаются тех частей тела, на которые влияет это созвездие. Поэтому нужно остерегаться ушибов ног и использовать удобную обувь. * * *
Ознакомившись с особенностями своего знака, вы узнали, с какой стороны можно ждать «грома среди ясного неба». И что же, воспринять это как данность или неизбежность, с которой вряд ли стоит бороться? Нет, конечно же! При всей полезности этих данных примите к сведению, что такая «привязка» довольно условна, и совсем не обязательно, что у Льва будет инфаркт, а у Овнов – беспрестанная головная боль. Просто астрологи выделяют слабые места каждого знака наряду с сильными сторонами. Их знание позволит вам предотвратить недуги или ускорить их лечение. Ограниченный объем книги не позволил подробнее рассказать о всех особенностях знаков Зодиака, напрямую вызывающих нездоровье, но найти такие гороскопы сейчас несложно. Тем не менее даже из такого краткого описания видно, что каждый знак обладает определенными психоэмоциональными характеристиками, способными повлечь расстройство здоровья. От негативных эмоций разрушается нервная система, а вслед за ней – и прочие системы организма. То есть причина наших болезней – во многом – мы сами, наши мысли и реакция на те или иные ситуации.