Скорпион (23 октября-21 ноября)
Правящая планета — Марс.
Элемент — Вода.
Влияние — детородные органы, предстательная железа, мочевой пузырь, прямая кишка.
Здоровье этого знака находится целиком в его власти. Он может как разрушить его горестными и злобными думами и пренебрежением к опасности, так и исцелиться при помощи воли. Жизненные силы, дарованные Скорпиону от рождения, огромны. Болеют представители этого знака редко, но уж если это случается, болезнь протекает в тяжелой форме. Из-за презрения к опасности немало несчастных случаев; им следует остерегаться пожаров, взрывов и т. п.
Болезни в зрелом возрасте часто являются результатом плохой приспособляемости или несчастий в детстве. Эмоциональные травмы у детей вызывают нервные расстройства вплоть до истерии.
В основном Скорпионы подвержены инфекционным болезням, особенно тем, возбудители которых проникают через нос, горло, половые органы, мочевыводящую и выделительную систему. Поэтому во время вспышки любой эпидемии Скорпиону лучше изолироваться от окружающих, пока не исчезнет опасность заражения.
Слабые места в его организме – половые органы, толстая кишка, аппендикс, мочеиспускательный канал, копчик. Кроме того, Скорпионы подвержены гепатиту, нарушениям работы мочевого пузыря, кратковременным припадкам эпилепсии, упадку сил, паховой грыже, расширению вен семенных канатиков.
Как правило, Скорпионы выздоравливают быстрее, если вокруг них не поднимать панику: предоставленные самим себе, они могут задействовать тайные резервы жизненной энергии и быстро поправляются.