Водолей (21 января-19 февраля)
Правящая планета — Уран.
Элемент — Воздух.
Влияние — лодыжки, запястья, кости нижних конечностей, органы зрения.
При благоприятном расположении планет в момент рождения знак обладает красотой и жизнестойкостью. Но и в этом случае здоровье Водолеев отличается хрупкостью, а при длительных стрессах они подвержены нервным расстройствам. Болезни Водолеев так или иначе связаны с кровеносной системой. Зимой они мерзнут, а летом страдают от жары и влажности.
При этом им важно быть уверенными, что это временное явление: уныние и меланхолия могут подорвать здоровье. Этот знак имеет тенденцию к варикозному расширению вен, разбуханию лодыжек и мышечным спазмам в ногах. Поэтому предпочтителен род занятий, при котором не надо весь день проводить на ногах.
В преклонном возрасте могут развиться гипертония и атеросклероз, особенно если ничего не делать для их предотвращения. Типичное заболевание Водолея – судороги в ногах, вызванные плохой циркуляцией крови. Случаются и перебои сердечного ритма.
Людям, находящимся под властью Урана, желательно подолгу бывать на свежем воздухе, хорошо спать и больше двигаться. К несчастью, Водолеи редко пользуются подобными советами, из-за боязни холода они не любят гулять и даже открывать форточки.
Во время сна их часто мучают странные видения, поэтому полноценного отдыха они не получают. Что же касается движения, то тут дело обстоит еще хуже: они не любят не только бегать и прыгать, но даже быстро ходить. Чтобы как-то поправить положение, Водолеям надо с детства заниматься каким-либо видом спорта.
Водолей иногда страдает от странных и необычных болезней таинственного происхождения, которые трудно диагностировать. В таких случаях помощь медицинского астролога особенно нужна: он сможет определить по карте на момент рождения и последующих лет природу этого состояния, а также назначить соответствующее лечение.