Близнецы (21 мая-21 июня)
Правящая планета — Меркурий.
Элемент — Воздух.
Влияние — плечи, руки, легкие, нервная система.
Представители этого знака всегда хотят все знать и везде успеть. Такое состояние, в народе именуемое «досужестью», истощает нервную систему. По мнению астрологов, Меркурий преобладает в гороскопах 96 % людей, страдающих нервными расстройствами.
Хотя Близнецов считают одним из самых сильных знаков, большинство его представителей не отличаются особо крепким здоровьем. Исключения возможны лишь при стимулирующем расположении благоприятных планет в гороскопе.
Напряженная умственная работа часто провоцирует бессонницу, поэтому ночью они плохо отдыхают. Но несмотря на все объективные причины, Близнецы должны уметь расслабляться, чтобы предотвратить нервное напряжение и возможные нервные срывы.
Чаще, чем с другими, с Близнецами могут происходить несчастные случаи. Близнецы, как правило, безразлично относятся к своему здоровью, поэтому среди носителей этого знака немало больных туберкулезом. Кроме того, болезнями Близнецов являются бронхит, вялость печени, абсцессы в легких, болезни кожи. Интересно, что Близнецы заболевают в основном все же не от переутомления, а скорее от скуки и одиночества.
Некоторые медицинские астрологи считают, что Близнецы – знак, состоящий из двух тел, – подвергают своих носителей одновременно двум болезням.
Проблемы со здоровьем у Близнецов часто возникают из-за депрессии, когда подавляют их желание самовыражения или смены обстановки.