Общее. Тысячелистник воздействует на КАПИЛЛЯРЫ ЛЕГКИХ, носа и матки. Он вызывает ощущение болезненности, как после ушиба, полнокровие (конгестию) и является очень ценным средством для лечения обшгьных, не сопровождающийся болью кровотечений ярко -красной жидкой кровью, носовых кровотечений, кровохарканья, случаев кровотечений из краев уже заживших ран вследствие перенапряжения и т.д.
Обильные выделения со слизистых оболочек. Спазмы или судороги, конвульсии, особенно после подавления выделений, кровотечений — менструаций, лохий, лактации и т.д.
Последствия хирургических операций по поводу камней желчного пузыря, почек и т.д.; последствия падения с высоты, растяжений. Варикозное расширение вен при беременности. Пронзающая боль в виде ударов.
Хуже. От травмы. От сильного напряжения. При наклоне. От кофе.
Лучше. От кровотечения. От выделений. От вина.
Психика. Кажется, как будто что-то забыл; не знает, что он делает или что собирается сделать. Ребенок стонет. Пациент печальный. Испытывает отвращение к работе.
Голова. Удары пронзающей боли, пациент бьется головой о стену. Головная боль усиливается при наклоне.
Глаза. Пронзающая боль, направленная внутрь, давление по направлению к корню носа. Затуманенное зрение сопровождается искажением лица (спазм лицевых мышц).
Уши. Ощущение прохладного воздуха, дующего сквозь уши.
Нос. Кровотечение при полнокровии (конгестии) сосудов головы и органов грудной клетки.
Желудок. Кровавая рвота. Спазмы в желудке сопровождаются ощущением, что жидкость течет по кишечнику в направлении заднего прохода.
Живот. Колика при метеоризме. Кровотечения из кишечника после сильного напряжения. Дизентерия с кровавым стулом.
Мочевыделительная система. Моча кровянистая. Задержка мочи при наличии камня в мочевом пузыре. Гнойные выделения после операции по поводу мочекаменной болезни (литотомии).
Мужские половые органы. Во время коитуса не происходит эякуляции. Раны и повреждения полового члена.
Женские половые органы. Маточное кровотечение: кровь яркая, жидкая. Болезненные варикозно расширенные вены во время беременности. Мил-лефолиум полезен при длительном кровотечении в случае трудных родов. Он оказывает лечебное воздействие при послеродовом кровотечении. Бесплодие из-за обильных менструаций.
Дыхательные органы. Ощущение стеснения в груди, сопровождающееся отхаркиванием кровянистой мокроты или сердцебиением. Кашель с отхаркиванием кровавой мокроты, возникающий при подавлении менструаций или после подавляющей терапии геморроя.
Сердце. Сердцебиение сопровождается отхаркиванием кровянистой мокроты.
Лихорадка. Продолжительная, непрерывная лихорадка с высокой температурой.
Диф. диагноз. Arn., Led.